Sicurezza Alimentare HACCP
Analizza le tue esigenze
Assicurati il rispetto delle leggi vigenti
Tutte le aziende del settore alimentare devono rispettare normative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti. In generale si tende a riassumere tale comparto normativo con il termine di HACCP, che fa riferimento al sistema di autocontrollo di derivazione statunitense, adottato anche nel nostro paese, teso ad aiutare gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) a conseguire un livello elevato di sicurezza.
La normativa di riferimento deriva principalmente da regolamenti comunitari e intessa tutte le attività della filiera di produzione alimentare, di origine animale e vegetale, compresa la produzione primaria (es. allevamenti, coltivazioni) ad esclusione della caccia, pesca e raccolta di prodotti selvatici.
A2 Service assiste i propri clienti al fine di analizzare le esigenze del contesto in cui operano per assicurarne il delle leggi vigenti. I servizi forniti sono:
- Analisi dei rischi aziendali ed individuazione degli CCP (Punti critici di controllo)
- Elaborazione di manuali/piani di autocontrollo;
- Analisi e campionamenti di acqua e superfici;
- Formazione del personale addetto e responsabile HACCP;